Поделки своими руками

Почтовые марки с темой спорта

Внимание к разнообразным почтовым маркам по-прежнему остается большим, а самих марок настолько много, что неизбежным является разделение на разнообразные тематики. Например, популярными являются почтовые марки на тему спорта.В этой категории представлено огромное число действительно интересных марок - как достаточно популярных и многочисленных, так и крайне редких, поиск которых может потребовать много времени. Есть более современные марки, а есть те, которые постепенно приближаются к вековому юбилею. Какие же из представленных почтовые марки спорт особенно интересны?

Интересные спортивные марки

Какие же почтовые марки из спортивной категории являются наиболее интересными:

  • начинающим филателистам не нужно торопиться с поиском наиболее редких и дорогостоящих марок - формирование коллекции должно происходить постепенно. Например, не являются совсем уж редкими и дорогостоящими марки, связанные с легендарной хоккейной командой СССР. На волне выдающихся побед этойкоманды, было выпущено достаточно большое число почтовых марок - это и победы 1970-х годов, победа первенстве мира и Европы 1963 года, и многое другое;
  • обширная коллекция спортивных почтовых марок связана с олимпийскими играми,а также со Всесоюзной Спартакиадой;
  • более опытные филателисты с масштабными коллекциями могут продвинуться дальше и обратить внимание на редкие и особенно ценные марки - например, интересной является марка 1942 года, посвященная скачкам в Гамбурге. Дополняет её ещё одна марка, посвященная скачкам в Гамбурге, но уже 1938 года - она выполнена с коричневой лентой.

Поиск нужных почтовых марок

Хорошая новость заключается в том, что поиск как достаточно простых, так и самых редких почтовых марок на тему спорта сегодня организован достаточно хорошо. Все это не обязательно делать лишь своими силами - хватает как отдельных специалистов, так и крупных проектов с развитыми сайтами в интернете, где можно найти все необходимое. Здесь различные пользователи могут обмениваться информацией о собранных коллекциях, а ещё магазины могут выставлять собственные марки - коллекции могут быть крайне обширными. Главное, что само коллекционирование марок ни в коем случае нельзя назвать занятием устаревающим – подрастают новые поколения коллекционеров, дело продолжает развиваться, а поиск и обмен марками становится только лучше.