Поделки своими руками

В Москве определили победителей конкурса «Московская мастерица-2016»

10-11 ноября в столичном Event Hall «Даниловский» прошел финал ежегодного конкурса «Московская мастерица». Организатором мероприятия выступил ГБУ «Женский деловой Центр» при поддержке Департамента труда и социальной защиты Москвы.

Конкурс проводился с целью расширения сферы занятости и самозанятости, поддержки предпринимательской инициативы женщин в различных ее формах, возрождения и развития традиций народных промыслов и ремесленничества, а также привлечения внимания к проблемам реализации творческо-производственного потенциала москвичек.

Обращаясь с приветственным словом к гостям фестиваля «Хобби равно профессия», в рамках которого и прошел финал «Московской мастерицы», начальник управления содействия занятости населения Департамента труда и социальной защиты населения Москвы Юлия Холомцева призвала их в следующем году также включится в конкурсный отбор.

«Работы участниц представляют собой уникальные коллекции. Обратите внимание на эти замечательные работы, возможно, в ком-то из вас тоже живет художник. Я призываю всех, кто еще робеет и не сделал первый шаг, в следующем году также принять участие», - сказала Ю. Холомцева.

Директор ГБУ «Женский деловой Центр» Наталья Карпович, в свою очередь, подчеркнула, что такие мероприятия необходимы городу, ведь именно они помогают объединиться для достижения наивысших результатов, дают возможность научиться новому и делиться успехами, создают почву для новых проектов. Участники конкурса, среди которых были начинающие мастерицы, безработные и ищущие работу женщины, мастера ремесленники и мастера декоративно-прикладного искусства в течение всего года представляли свои работы для оценки экспертной комиссии.

Отбор проводился в пяти номинациях: «Шитье», «Ручное и машинное вязание», «Художественный сувенир», «Головные уборы» и «Лоскутное шитье, валяние». На финальном этапе конкурсные работы оценивались опытным жюри в составе руководителей предприятий малого и среднего бизнеса, членов Московской Палаты ремесел, Союза художников и Союза дизайнеров России и Москвы. Кроме того, в качестве экспертов выступили и посетители фестиваля «Хобби равно профессия».

11 ноября на центральной сцене фестиваля были подведены итоги «Московской мастерицы» и награждены победители и призеры конкурса.

Отметим, что «Московская мастерица-2016» проводился в рамках реализации подпрограммы «Развитие рынка труда и содействие занятости населения города Москвы» госпрограммы города «Экономическое развитие и инновационная привлекательность города Москвы на 2012-2018 годы».